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Criação de bezerras em sistemas de produção de Leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de.
bitstream/item/34622/1/ct-38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra.; Gado; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888547
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CRIAÇÃO de bezerros em casinha tropical para sistema de produção de leite: programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/82210/1/PGM13-NE-CRIACAO-DE-BEZERROS-EM-CASINHA-TROPICAL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casinha tropical; Bezerro; Criação; Leite; Rentabilidade; Sistema de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956844
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CRIAÇÃO de bezerros em casinha tropical para sistema de produção de leite: programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/82190/1/13-PGM-13-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casinha tropical; Bezerro; Criação; Leite; Rentabilidade; Sistema de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956792
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Criação de búfalos. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Classificação zoológica dos búfalos; Raças; Produção de leite; Produção de carne; Manejo sanitario; Alimentação e nutrição; Instalações zootecnicas (carne/leite); Tração animal; Produtos derivados do leite da búfala; Peculiaridades dos búfalos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo de corte; Manejo; Carne; Leite; Produção; Raça.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100667
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CRIAÇÃO de terneiras e novilhas de leite - programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/36383/1/PGM17sul-criacao-terneiras-novilhas-de-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terneira; Novilho; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888104
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CUIDADOS na produção de leite: garantia de um alimento seguro: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/73138/1/PGM47-SUL-cuidados-producao-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Ordenha; Pasteurização; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944062
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CUIDADOS na produção de leite: garantia de um alimento seguro: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/72959/1/PGM47CO-cuidados-producao-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento seguro; Leite; Pasteurização; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943789
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Custo de produção de leite: abrindo a caixa preta. Infoteca-e
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; MACHADO, A. D. C..
bitstream/item/132471/1/Livro-Custo-de-producao-de-leite.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segmentação; Brasil.; Custo de Produção; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590955
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Custo de produção do leite: análise dos últimos meses. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/226449/1/Custo-producao-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Custo; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134839
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Custo do leite no Brasil em 2012. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960132
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Custos e shut-down point da atividade leiteira em Minas Gerais Rev. Econ. Sociol. Rural
Fassio,Levy Heleno; Reis,Ricardo Pereira; Yamaguchi,Luiz Carlos Takao; Reis,Antônio João dos.
Através deste estudo, buscou-se avaliar os custos e identificar o shut-down point da atividade leiteira no Estado de Minas Gerais. Conforme as teorias da produção e do custo, o shut-down point representa o menor preço do produto em que a empresa poderia continuar produzindo, sendo suficiente apenas para cobrir os custos variáveis. Para preços situados abaixo desse ponto, não haveria oferta de leite pela empresa. Analisaram-se informações referentes a 574 produtores comerciais de leite provenientes de todas as mesorregiões do estado, tendo o período de estudo compreendido os anos agrícolas de 1995/96 a 2001/02. A análise do perfil econômico do setor demonstrou que os produtores pesquisados incorreram em altos custos por unidade produzida, sugerindo baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Custos de produção; Shut-down point.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032005000400007
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De onde vem o leite? Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, M. T..
bitstream/item/81932/1/De-onde-vem-o-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procesamento; Quality; Production.; Leite; Produção; Qualidade.; Milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594173
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Desempenho animal e viabilidade econômica do uso da silagem de capim-Elefante em substituição a silagem de milho para vacas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.849 Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Sarti, Lindomar Luiz; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Branco, Antônio Ferriane; UEM; Cecato, Ulysses; UEM.
O trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de vacas da raça Holandesa quanto à produção e composição do leite, assim como a eficiência econômica do uso de silagem de milho ou silagens de capim-elefante confeccionadas com inoculantes bacteriano e enzimo-bacteriano. Foram utilizadas nove vacas multíparas no período intermediário de lactação, e o delineamento experimental foi o quadrado latino (3 x 3; três silagens). Foram realizadas análises químico-bromatológicas, e a digestibilidade da MS e FDN das silagens. As análises químico-bromatológicas mostraram valores superiores para a silagem de milho. Entretanto, os resultados não mostraram diferenças (p>0,05) na ingestão de matéria seca, produção e composição do leite entre as silagens. O...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aditivo; Leite; Silagem de gramínea 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/849
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Desempenho de ovelhas da raça Bergamácia alimentadas com dieta contendo gordura protegida R. Bras. Zootec.
Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Siqueira,Edson Ramos de; Stradiotto,Monalissa de Melo; Maestá,Sirlei Aparecida; Gonçalves,Heraldo Cesar.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do uso de gordura protegida na dieta de ovelhas da raça Bergamácia sobre a produção e composição do leite e a dinâmica de peso das ovelhas. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas em 2 grupos de forma homogênea por ordem de parição e idade, mantidas com uma dieta controle, com silagem de milho e concentrado, ou com a dieta controle contendo gordura protegida (35 g/ovelha.dia) adicionada ao concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 16% PB e 70% NDT na matéria seca. Durante o dia, os cordeiros eram mantidos com suas mães em pasto, à noite eram separados e retornavam à suas mães após a ordenha matinal; foram desmamados aos 45 dias de idade. As ovelhas, após 48 horas do parto, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura bypass; Leite; Ovino; Produção de leite; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900025
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Desempenho de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo torta de macaúba Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.A.; Santos,A.C.R.; Ribeiro Júnior,C.S.; Santos,F.P.C.; Araújo,L.; Bicalho,F.L.; Fonseca,L.M.; Geraseev,L.C..
Avaliaram-se o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de inclusão de torta de macaúba. Oito animais foram distribuídos em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos, 0, 100, 200 e 300g kg-1 de TM na matéria seca da dieta, e quatro períodos experimentais de 21 dias, 14 de adaptação e sete de avaliações. A adição de quantidades crescentes de torta de macaúba à dieta alterou o consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, produção e os teores de lactose, extrato seco desengordurado e sólidos totais do leite, bem como a eficiência alimentar e a digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Acrocomia aculeata sp.; Confinamento; Leite; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100029
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Desempenho de vacas Jersey suplementadas com diferentes fontes lipídicas na fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Nörnberg,José Laerte; López,Jorge; Stumpf Júnior,Waldyr; Costa,Patricia Barcellos; Schafhäuser Júnior,Jorge.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de leite e a eficiência alimentar de vacas Jersey na fase inicial da lactação. Foram utilizadas oito vacas multíparas em estágio próximo ao pico de lactação, com 420 kg de PV e produção média de 20 kg de leite (corrigida para 3,5% de gordura), estabuladas em baias individuais. Os tratamentos foram avaliados em dois quadrados latinos (4 x 4) com períodos de 28 dias, conforme descritos a seguir: CON - dieta controle, sem inclusão de lipídios; GPC - dieta com gordura protegida comercial (sais de cálcio de ácidos graxos de óleo de palma); FAIO -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de arroz; Leite; Óleo; Sais cálcicos de ácidos graxos; Sebo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500024
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Desempenho de vacas mestiças em função de suplementação energética e proteica em dietas à base de silagem de milho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vargas,L.I.M.; Lana,R.P.; Silva,J.C.P. Modesto da; Veloso,C.M.; Rennó,L.N.; Fonseca,D.M..
Objetivou-se avaliar níveis de concentrados energéticos e proteicos sobre o desempenho de vacas leiteiras Holandês x Zebu, com peso corporal de 452±77kg, de terceira e quarta lactação, 80 dias pós-parto e produção de 12,8kg de leite/dia. Nove vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 3x3, em períodos experimentais de 10 dias, distribuídas segundo número de lactações, sendo os tratamentos níveis de farelo de soja (FS) em substituição ao fubá de milho (FM) (0,8; 1,6 e 2,4kg/vaca dia, completando para 3,2kg/vaca dia com FM), níveis de FS ou de FM (0,8; 1,6 e 3,2kg/vaca/dia) e silagem de milho como volumoso. Somente o consumo de proteína bruta se elevou com o aumento nos níveis de FS em dietas contendo FM+FS, ao passo que os consumos diários de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farelo de soja; Fubá de milho; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300827
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Desempenho dos sistemas referências na região do Sertão. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
Procedimento para coleta e análise dos dados; Região Sertão do Araripe; Região Sertão do São Francisco.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema referência; Custo; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578875
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Desempenho e digestibilidade dos nutrientes de rações com casca do grão de soja em substituição ao milho para cabras Saanen em lactação e no pré-parto R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Ramos,Carlos Eduardo Crispim Oliveira; Passianoto,Gabriella de Oliveira.
Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho produtivo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes e a composição do leite de cabras Saanen alimentadas com rações contendo casca do grão de soja (CGS) em substituição ao milho (0, 50 ou 100%CGS) no período da lactação até o pré-parto (30 dias). Foram utilizadas 18 cabras (75,70 ± 10,59 kg) em delineamento inteiramente casualizado. As dietas apresentaram em média 14,82% PB e 2,28 Mcal de EM/kg MS ingerida. Os animais foram mantidos confinados em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. No 150º dia de lactação, e também no 20º dia anterior à data prevista para o parto, iniciou-se a coleta de fezes para determinação da digestibilidade da ração e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Digestão; Leite; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700024
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Desempenho e saúde de bezerras alimentadas com leite sem resíduo de drogas antimicrobianas ou leite de vacas tratadas contra mastite adicionado ou não de probiótico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Batista,C.G.; Coelho,S.G.; Rabelo,E.; Lana,A.M.Q.; Carvalho,A.U.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M..
Quarenta e oito bezerras da raça Holandesa, de um a 60 dias de idade, foram utilizadas para avaliar os efeitos da adição ou não de Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium bifidum e Enterococus faecium ao leite sem resíduo de antimicrobiano (L) e ao leite de vacas em tratamento de mastite (LTM), sobre o consumo de alimentos, ganho de peso e incidência e duração de diarréia. O consumo de concentrado e água foi medido diariamente, e o ganho de peso semanalmente. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com 12 repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 2 x 2 (L ou LTM e ausência ou presença de probiótico). A adição de probiótico reduziu o número de dias com diarréia no grupo de animais que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerra; Desempenho; Leite; Antimicrobiano; Probiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100026
Registros recuperados: 510
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